鍋に重曹大さじ2~3くらいと水を入れ、火にかけます。(重曹の量は、鍋の大きさによって変わる) 沸騰してから3~5分経ったら、火を止めます。そのまま水が冷めるまで放置。 その後、綺麗に洗えばカレーの臭いがスッキリ取れます 3お酢と塩を使う
塩たら 鍋 そのまま- そのまま鍋に入れてしまっても大丈夫? 1:ザルに牡蠣のむき身を開け、水気を切ったらボウルに移します。 2:塩と小麦粉又は片栗粉を入れて、指で軽くかき混ぜます。そんなかなが夜中に放送されているスマステーションをみていたら、 なんと塩こうじを使ったお鍋が紹介されていました! ってことで今日は絆を深めるあったか豚塩こうじ鍋をご紹介します。 3.3分たったら火を止めて3分間そのままにします。
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④香りが出てきたら を加えて強火にかけ、 煮立ったらアクをすくう。 *この時点で味をみて、そのままの塩味でいただく場合には 野菜から水分が出るので少し濃いめの味に塩を加える。 キムチやポン酢を加える場合には味を薄めにしておきます。 塩くじらの料理には塩抜きが必要なものもある 熱湯を使った塩分を減らす塩抜き方法を紹介します。 塩抜き方法 ①鍋を用意し水をたっぷりいれ沸かす ②沸騰したら塩くじらを入れる ③10秒ほどしたらザルにあげる ④ボウルに冷水をため、その中
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